Ficha asociado A.F.C.A

BIOWELLCOME, S.L.

Contacto: Sr. Julián González Villanueva
Dirección: C/ Jarama, 27 A 
Código Postal: 45007
Población: TOLEDO
Teléfono: +34 925 231929
Fax: +34 925 234132
E-mail: biowellcomeoficina@biowellcome.es 
Web: http://www.biowellcome.es 

LISTA DE FÓRMULAS COMERCIALIZADAS/FABRICADAS

  • Aceites y grasas
  • Alimentacion animal
  • Aromas
  • Bebidas alcoholicas, vino
  • Bebidas refrescantes
  • Carnicas
  • Chocolate
  • Cerveza
  • Confiteria
  • Conservas y platos preparados
  • Cosmetica
  • Dietetica
  • Encurtidos, aceitunas
  • Especias, salsas y condimentos
  • Extrusionados, snacks
  • Farmacia
  • General
  • Harinas
  • Helados
  • Lacteas
  • Panaderia
  • Pastas alimenticias
  • Pasteleria
  • Pescados, crustaceos y mariscos
  • Zumos y nectares

LISTA DE ADITIVOS COMERCIALIZADOS/FABRICADOS

  • E-306 - Extracto rico en tocoferoles
  • E-307 - Alfa-tocoferol

 

ASOCIACIÓN DE FABRICANTES Y COMERCIALIZADORES DE ADITIVOS Y COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS (AFCA)

AFCA Nació como consecuencia de la necesidad de las empresas gestoras de aditivos alimentarios, de hacer llegar sus reivindicaciones a la sociedad globalmente considerada, para cobrar un justo protagonismo tanto en la industria alimentaria como entre los consumidores y asimismo para poder colaborar con la administración autonómica y la estatal y con las instituciones científicas más prestigiosas y solventes , en la elaboración de proyectos, normas y leyes en los asuntos que atañen directamente a los intereses de AFCA: Los servicios que presta AFCA a sus asociados y las instituciones, se desglosan con el acrónimo IFA:
. (I) Informar, en tiempo y forma de todos aquellos documentos, normas, leyes, proyectos internacionales y españoles y publicaciones, que afectan a los aditivos y a los complementos alimentarios, participando en los foros, reuniones y escenarios principales en los que se tratan los temas fundamentales que conciernen a los aditivos y a los complementos alimentarios. 
. (F) Formar, mediante la organización de cursos, jornadas y talleres monográficos, destinados a dar a conocer las propiedades, beneficios, utilidad, aplicaciones y tendencias de los nuevos aditivos y complementos alimentarios, impartidos por asociados expertos y por científicos de instituciones para diseminar conocimientos y publicitar comercialmente a las empresas asociadas de AFCA.
. (A) Asesorar a los asociados de AFCA y adicionalmente a instituciones, en materia de legislación, empleo, aplicación, seguridad, calidad y toxicologías relacionadas con los aditivos y complementos alimentarios entre otros temas de interés.
Las acciones de AFCA se dirigen básicamente a:
La Administración (estatal y autonómica): En calidad de interlocutor válido, representando legítimamente al sector de aditivos y complementos alimentarios, aportando para ello el conocimiento y la experiencia que atesora sobre los aditivos y los complementos alimentarios, participando en foros y reuniones de la CIOA y de AECOSAN para debatir los asuntos técnico-legales.
La Opinión pública: Para proporcionar una imagen de AFCA, como gestora de los aditivos y complementos alimentarios seria, objetiva, fiable tanto a la industria en general, como a los consumidores, promoviendo campañas y actividades de diseminación del papel de los aditivos y los complementos alimentarios en la alimentación humana.
. AFCA es una Asociación empresarial, sin ánimo de lucro, de ámbito estatal, que agrupa a los fabricantes y comercializadores de aditivos (colorantes, edulcorantes y misceláneos (antioxidantes, conservantes, estabilizantes, acidulantes, potenciadores de sabor,..., coadyuvantes tecnológicos, enzimas y complementos alimentarios (vitaminas, minerales, aminoácidos, hidrolizados de proteínas, prebióticos,probióticos, extractos de plantas, sustancias estimulantes(cafeína, teína, teofilina, teobromina, gingseng,...), polifenoles, beta-glucanos, iso-flavonas, fitoesteroles, omega-3 y omega-6, extractos de superfrutas(granada, arándanos, mirtilo, mangostano, ...) y otras sustancias con propiedades saludables), es decir un espectro muy completo de ingredientes para el uso alimentario.